Launching Sentra Tanaman Hias Tropis

Dalam rangka mendukung dan mewujudkan Nawakarsa Gresik Baru melalui 99 hari kerja, Dinas Pertanian telah memadukan dalam kegiatan Launching Sentra Tanaman Hias Tropis Di Desa Banyuurip Kecamatan Kedamean Kabupaten Gresik. Kegiatan yang telah dilaksanakan Dinas Pertanian pada 30 Maret 2021 di Desa Banyuurip Kecamatan Kedamean selaras dengan Nawakarsa Gresik Baru yang mencakup : Gresik Agropolitan dengan mengukuhkan Sentra Kawasan Tanaman Hias Tropis, Revitalisasi Budidaya Tanaman Biofarmaka, Kartu Go Tani dan KUR Tani.

Launching Sentra Tanaman Hias Tropis dilaksanakan pada tanggal 30 Maret 2021 di Desa Banyuurip Kecamatan Kedamen Kabupaten Gresik. Dengan sasaran Kelompok Tani, Gabungan Kelompok Tani dan pelalu usaha di Bidang Pertanian serta tokoh masyarakat.

Rangkaian Kegiatan dalam Kegiatan Launching ini merupakan paduan dari beberapa kegiatan yakni :

1. Peninjauan Showroom Tanaman Hias perwakilan 6 Desa, Bincang-Bincang dengan kelompok, Pelaksanaan Revitalisasi Biofarmaka melalui Gelar Produk dan Olahan Tanaman Herbal, Peninjauan Bimbingan Teknis Online Series (BIOS) Tanaman Hias oleh BPTP.
  2. Demo penggunaan kartu Go Tani dengan EDC, Penyerahan Kartu Go Tani dan KUR simbolis oleh Bupati Gresik.
  3. Penyerahan Penghargaan Lomba Showroom Tanaman Hias oleh Bupati: Penyerahan Trophy, piagam, simbolis dan uang pembinaan (Juara I (Desa Karang Andong Kec. Driyorejo an. Anhar Taufiq), Juara II (Desa Kesamben Kulon Kec. Wringinanom an. Sunardi), Juara III (Desa Manunggal Kec. Kedamean an. Dony Krisdiana), Harapan I (Desa Sooko Kec. Wringinanom an. Rohandono), Harapan II (Desa Banyuurip Kec. Kedamean an. Saidi), Harapan III (Desa Pedagangan Kec. Wringinanom an. Masyit Sutomo).
  4. Launching Kelembagaan Klinik Konsultasi Agribisnis (KKA) Tanaman Hias Tropis (Penyerahan piagam sebagai pengurus KKA.
  5. Launching Sentra Tanaman Hias Tropis (penandatanganan prasasti) sepanjang  7 Km dari Desa Karangandong Kecamatan Driyorejo sampai Desa Kesamben Kulon Kecamatan Wringinanom.
  6. Mengunjungi Lahan Klinik Agribisnis dan Karangandong Florist Centre (KFC).

Launching Sentra Tanaman Hias Tropis